« Вернуться к списку записей

  • Благотворительный фестиваль "ШАРЛОТКА-2014"

    23 Сентября 2014 | Автор: Администратор

    Осень вступила окончательно в свои права, а это значит, что настало самое подходящее время для нашей традиционной «Осенней шарлотки».

    Для тех, кто не в курсе — это самое доброе мероприятие, проводимое нашим клубом. Его формат подразумевает интересные встречи и тесное общение знакомых и абсолютно незнакомых людей. Неформально общаясь и развлекаясь, все мы занимаемся благотворительностью — для того, кто на данный момент в этом больше всего нуждается.

    Вот и в этом году мы снова встретимся, чтобы вместе сделать доброе дело. И даже не одно!

    В этот раз мы с вами поможем сразу двум людям — взрослому и ребёнку. Итак, знакомьтесь — герои нынешней «Шарлотки».


    Иосиф Беляков, 7 лет
    Ещё совсем недавно Ёсик (так его зовут близкие) был здоровым, весёлым мальчишкой. И, как и все дети его возраста, бегал, прыгал, играл в мяч, катался на велосипеде и задавал кучу вопросов маме и папе. И вдруг в один миг, по халатности врачей, счастливое детство закончилось...
    20 февраля 2012 года вместе с мамой Ёсик пришёл на плановую операцию в Новозыбковскую ЦРБ по удалению аденоидов и усечению гланд. Вот что об этом дне рассказывает его мама, Наталья Александровна: «21 февраля перед операцией медсестра в палате проливала нос ребенку лидокаином. У ребёнка начали резать глазки и посинели губы, но медсестра не придала этому значение. За реакцией Иосифа на препарат не наблюдала. Через 10 минут вторично провела ту же процедуру, затем взяла ребёнка на руки и унесла в операционную. После операции ребёнка долго не приводили в палату. Стали искать. В операционной никого не было. Обращались к медперсоналу, никто ничего не говорил. Только старшая медсестра сказала, что он в реанимации. Врач, оперировавший ребёнка, объяснил, что во время процедуры в дыхательные пути ребёнка попал кусочек аденоида. Он попробовал убрать пальцем, понял, что ничего не получится, схватил ребенка на руки и побежал в реанимацию. Врач пояснил, что ребёнка реанимировали, ребёнок жив. Через 5 минут врач сказал, что снимок показал кровь в лёгких и что вызвали специалистов из Брянска. Врач объяснил нам, что произошел спазм, возможно от испуга ребенок захлебнулся кровью, что привело к остановке сердца и дыхания. Наступила клиническая смерть. Ребенка реанимировали». 24 февраля Иосифа доставили в Брянскую областную больницу в реанимационное отделение в состоянии тяжелейшей комы…
    И вот теперь стоит одиноко в углу велосипед, лежит мяч и не слышно звонкого смеха Ёсика, потому что возвращение в этот мир было страшным для родителей — их мальчик стал асоциальным: он не ходит, не сидит, не говорит, ему мучают приступы эпилепсии.
    Два года неравной борьбы за жизнь ребёнка! Постоянные врачебные процедуры и операции, нелёгкий курс реабилитации в Израиле и операция по подсадке стволовых клеток в Швейцарии. После последних процедур Ёсик начал пробовать cтавить согнутую в коленке ножку и опираться на неё, к нему вернулись эмоции. Сейчас мальчик нуждается в операции на второй ножке и многочисленных курсах реабилитации…а должен был пойти в этом году в первый класс.
    Надежды на возвращение Ёсика к нормальной жизни есть, только стоят они колоссальных финансовых средств. На данный момент необходимо собрать 56 400 $.

    Елена Поцелуева, 27 лет
    Три года назад Лена была полна творческих планов и интересных событий, ведь у журналистов по-другому не бывает.
    А потом случилась страшная авария, в которой Лена получила перелом позвоночника и оказалась прикована к инвалидному креслу. Травма оказалась очень серьёзной: теперь Лена не может ходить, держать спину, и пальцы на руках совсем неподвижны. Почти год её кормили, одевали и раздевали, расчесывали, чистили зубы, пересаживали на коляску и т.д. Полная зависимость от других людей и невозможность самой даже перевернуться на бок.
    Вся жизнь свелась к поездкам в реабилитационные центры в надежде вернуть здоровье. Справедливости ради стоит сказать, что благодаря лечению многих результатов удалось добиться: сегодня Лена может сама пересесть в коляску, сама за собой ухаживает, самостоятельно ест, одевается и даже…занялась творчеством — стала вышивать крестиком и увлеклась скрапбукингом.
    Но главная цель — полное выздоровление — пока не достигнута. Функции рук не восстановились полностью и пальцы по-прежнему не подвижны. Сейчас Лене необходимо специализированное лечение. Реабилитация в столичном центре, где действительно грамотные специалисты, стоит от 300 до 500 тыс. руб. Сумма для её семьи не подъёмная.
    К счастью, есть люди, которые помогают. Да и сама Лена не из тех, кто опускает руки. Например, благодаря Интернету Лена познакомилась с таким видом творчества как скрапбукинг, начала его осваивать и полностью увлеклась им. Брянские (и не только) мастерицы всячески помогают ей выйти на приличный уровень мастерства. Девочки же предложили ей зарабатывать — продавать свои творения (их вы, кстати, можете приобрести у Лены и тем самым помочь ей собрать деньги на очередной курс реабилитации).
    «Мы продолжаем искать возможности, чтобы не прерывать лечение, — рассказывает Лена. — Нельзя останавливаться на половине пути! По натуре я творческий человек и всегда любила что-то мастерить своими руками. Но после травмы это стало невозможным из-за парализации пальцев. Я не отчаивалась, и стала пытаться приспосабливаться к своему новому телу. С практически неподвижными кистями я научилась выдавливать клей на бумагу, резать ножницами, приклеивать на основу фрагменты и т.д. Я поняла, что в нашей жизни всё возможно, если этого захотеть. Я стала заниматься изготовлением открыток ручной работы. Конечно, мне помогают, но я невероятно счастлива, что могу реализовывать идеи, рождающиеся в моей голове. Иногда образ новой работы является мне во сне, и потом я приступаю к ее реализации». 
    Есть у Лены и огромная мечта — выздороветь и стать мамой. Уверены, что эта мечта осуществится, если каждый из нас протянет руку помощи.
    Давайте вместе поможем приблизить день выздоровления этих замечательных людей!


    «Шарлотка» — рука помощи

    Итак, как можно помочь Лене и Ёсику?

    Достаточно прийти 12 октября с 11.30 до 14.00 в семейный развлекательный центр «Маугли» с семьёй или с друзьями и принять участие в нашемблаготворительном мероприятии «Осенняя шарлотка».

    Принять участие можно в качестве пекаря, мастера hand-made, едока и покупателя.

    Пекари. Если у вас хорошо получается выпечка — любая, мы ждём ваши шарлотки, тортики, пироги, булочки, пирожки, печенье и прочие вкусности. Зарегистрируйтесь на форуме или просто приходите в день проведения мероприятия со своей выпечкой. Мы её продадим и все деньги, вырученные во время работы «Ярмарки вкусняшек» пойдут на лечение Ёсика.

    Мастера hand-made. Если вы умеете творить что-то полезное и готовы это продать, приходите на «Территорию творчества». Желательно, чтобы вы зарегистрировались в специальной теме или как-то дали нам знать о своём участии (например, позвонили на наш клубный номер: 8-909-245-98-40). Все деньги, вырученные от торговли мастеров, пойдут на лечение Лены.

    Кроме того, на фестивале будут работать традиционные беспроигрышная лотерея и благотворительный аукцион. Также мы организуем несколько творческих зон с мастер-классами и уголок осенней фотосессии. Все деньги вырученные от лотереи, аукциона, работы фотографа и мастер-классов будут поделены поровну между героями нашей «Шарлотки».


    Итак, друзья! Как вы понимаете, здоровье Лены и Ёсика сейчас находится в ваших руках. Приходите сами и приводите своих близких, родственников, друзей. Если не можете прийти, сделайте перепост в любых социальных сетях — Лене и Ёсику как никогда нужны помощь и поддержка, а вы можете помочь любым способом — прийти или распространить информацию. Любая помощь ценна!


    Делайте добрые дела, ведь это так легко и приятно! ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ И НАШУ АФИШУ!

    -- 
    Наталья Ильичева